About Me

I am a lecturer from ITB, Bandung, Indonesia. I got my bachelor degree of metallurgy from Institut Teknologi Bandung (ITB)  in 2007. Funded by Australian Awards, I studied M.Phil of pyrometallurgy at  The University of Queensland, Australia, in 2011. Now I am doing D.Phil of extractive metallurgy at Aalto University, Finland, supported by LPDP scholarship of Indonesian Gov. and some metal companies of Finland.

43 comments

  1. Diriku

    Hi Imam..
    Are you really from Buffalo Rock (watukebo)? Hehe..

    Congrats for your succeed in ADS selection process.
    At the end of the day,you deserve to get the scholarship,coz you are not silly Imam anymore.
    You are a trully diamond that was just found after burried in the ground to receive the “pressure”.

    Wish you all the best,may Allah bless your path to the very bright future.

    Your brother

  2. Trimaksih atas semangatnya, Ini siapa ya heheh

  3. Imam,
    sukses di Sidney ya…

  4. assalamu’alaikum..
    uwaaa, mas imam punya blog jugah toh…baru tau…
    blognya kereeeennn sekali.. 🙂
    semoga terus menulis…

  5. Walaikumsalam wina, eh aku mau gudir yang kayak dikreta duu dong heheh, just kidding

  6. Assalamu’alaikum…

    Numpang rehat sejenak, ya.

  7. salam kenal, kunjungan balik ditunggu

  8. Rudi

    Tulisanya gampang di cerna dan langsung memberi tenaga. tetap semangat…

  9. assalamualaikum mas imam semoga mas imam di selamatkan Allah dari musibah banjir queensland, kata guru saya banjir akan mencapai 9 meter, wallahu alam

  10. Buffalo stone
    jan suangar tenan

  11. Darmanto Andreas

    Met siang mas
    lagi di australia ya…
    kenalin saya darmanto A mungkin kenal sama Marolop ya.. saya temannya
    pas tadi siang ditanya2 alamat watu kebo tahu nggk ya saya bilang tahu.oh ya saya asli jember tepatnya dari semboro tapi sering main ke ambulu ada saudara di sana di desa sabrang,
    kalo ko kontak bisa lewat email saya aja

  12. Aprillia Dwi Rasdianti

    salam kenal mas Imam, sy Aprillia, seorg ibu rumah tangga, yang sedang berusaha untuk senang membaca dan berupaya keras untuk menulis. Dengan membaca blog mas Imam, alhamdulillah sy jd bnyk masukan untuk menulis, dan usaha “senang membaca” ini pun jd terasa menyenangkan. Matur nuwun ya mas. Gusti Pangeran yang akan membalas dengan keberkahan hidup dunia akhirat…aamiin Allohumma aamiin.

  13. halo mas imam, salam kenal. saya mirsa, sama-sama orang jember kita, cuma saya dari sma 1 jember. saya dulu sempet kuliah di metalurgi material ui, tapi cuma satu bulan trus pindah ke STAN, jadi masih agak kangen sama itu jurusan. posting dong dunia tentang metalurgi material, if you don’t mind..haha

    blognya penuh inspirasi, like this!

  14. Machfudz Effendy

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Hallo Mas Imam, salam kenal ya, domiciliku @Jember dan aq memang asli Jember, juga alumni SMA Negeri I angkatan 1963….angkatan lama waktu itu masih sangat sederhana sekali bangunannta “I do love writing a story and gardening” bagi2 dong ilmunya. kebetulan aq hobby berkebun, aq punya 2 pohon rambutan Ropi’oh yang sangat tekenal di Jakarta. Aq tinggal tidak jauh dari SMA I, aq tahu situs ini dari anakku yang kebetulam juga lulusan ITB Ekectro th.2004, sekarang lagi @Kiunga-Papua New Guinea

    Wassalamu’alaikum Wr Wb

    • Wa’alaikumsalam Wr Wb
      Senang bisa kenal dengan bapak. Hobi berkebun saya hanya sebatas menanam dan merawat Pak Machfuz :-). Sepertinya bila ditanya ilmu berkebun rambutan masih belum tahu. Btw rumah saya dikelilingi rambutan lo Pak. sepertinya saya kenal putra Bapak
      Wassalam

  15. Machfudz Effendy

    Assalamu’alaikum Wr Wb

    Subhanallah….anak saya bernama Firza Nurdiansyah Effendy nikah dengan Lilir Amalini adiknya Awin Puruhita, Awin Alumni Electro ITB, barang kali Mas Imam kenal…..hobby berkebun tidak harus tahu ilmu berkebun rambutan btw apa aja jadi…ikut senang dengar rumahnya dikelilingi rambutan kira2 jenis rambutan apa Mas……Saat @SMA 1963, aq punya teman dari Ambulu namanya Harun Al-Rasjid yang melanjutkan ke Kedokteran Unair dan jadi dr.Ahli Paru2, siapa tahu Mas Imam kenal dia…….Maaf aq alumni SMA Negeri Jember bukan Ambulu

    Wassalamu’alaikum Wr Wb

    • Wa’aliakumsalam Wr. Wb.

      Mas Firza ya Pak, dulu kita mungkin sempat ketemu tapi lupa nama. Karena di Bandung ada KMJB dan kita sering kumpul2. Mas Awin saya kenal. jenis rambutanya rambutan aceh biasa Pak, bukan binjai atau Rapiah yg manis dan terkenal itu :-). Pak Harun saya belum kenal kenal :-). Sepertinay nanti kalo saya pulang harus cari bibit rambutan rapiah pak 🙂

      Salam hangat penuh semangat

      Wassalam Wr Wb

  16. Salam kenal..Tulisannya lucu, sederhana tapi meaningful..Dari mulai nyasar kesini via keyword: tes ielts dan jadi keterusan baca yang lain. So you are now staying at queensland? Nice to know your blog 🙂

  17. RFID

    Salam kenal, mas Imam… 🙂

  18. reza

    ngliat mas ini jd keinget novel2 laskar pelangi ato negeri 5 menara,,,
    amboeloe djaja raja,,, hidup ambuluuuuu ^^

  19. Ririe

    Halo Mas Imam,

    Salam kenal, nama saya Ririe. Saya baca blog Mas Imam tentang Ikut tes IELTS berkali-kali. Saya merasakan benar apa yang mas Imam alami. Jadi pas saya baca artikel itu, saya langsung ingat pengalaman saya juga, hehe. Saya sudah 3 kali mas ikut tes IELTS, dan hasilnya pun belum ada perubahan (tetap 6) sedangkan target yang harus saya capai adalah 6,5 dengan rata2 score minimal 6. Kelemahan saya di writing yang (masih) berada di score 5,5. Saya ingin tanya, akhirnya Mas Imam berapa kali ikut test IELTS sampai mendapatkan score yang diinginkan? Dan angka berapa yang mas Imam dapat? Saya hampir putus asa, tapi alhamdulillah suami saya terus mendukung saya untuk terus ikut tes IELTS sampai saya mencapai target dan bisa lanjut sekolah S2. Insya Allah 3 minggu lagi saya akan tes IELTS lagi. Apa ada tips and trick untuk menghadapi tes IELTS (yang sudah berkali-kali)? Hehe. Terimakasih mas.

    Cheers

  20. adi purwanto

    selamat yo mam, tambah sukses ae…tulisan manteb… true story and memberi banyak inspirasi… smoga jadi amal ilmu manfaat yang pahalanya takkan putus hingga raga udah ditinggal nyawa, salut….
    O ya kalau ada kesempatan mohon dukungan dan bantuannya untuk mewujudkan rumah baca dan kantung sedekah di ambulu, berangkatnya dari masjid At taqwa Sumberan Ambulu. semoga berkenan …

  21. yoes

    bos imam ak yus dr malang unbraw … masih ingatttt

  22. hey slm kenal ya semoga sukses tuk menggapai cita 2

  23. Abrar Yusuf

    Mas Imam lagi dimana sekarang?

  24. Bagus mas…menginspirasi bagi masyarakat lain yang bernasib identik dengan yang mas paparkan

  25. Bagus mas…dapat menginspirasi masyarakat lainnya yang bernasib identik.

  26. nila

    hallo mas imam, saya orang jember jugaa. salam kenal ya mas. saya baca blog mas sangat menginspirasi sekali.saya alumni dari sma 1 jember. baca blog mas sangat membantu skli. kalo boleh saya pgn mnt kontaknya utk sharing2 studi di australia karena saya kepengen s2 dsna. mksh

  27. nila

    mas tolong langsung balas di email sya yaa

  28. Hai Kak Imam, saya mahasiswa dari UIN Makassar, bisa tidak, saya minta alamat FB, twitter atau BBM, krn saya juga punya mimpi seperti anda dan saya butuh menanyakan beberapa hal. Terima Kasih

  29. Azhari

    Assalamualaikum, mas imam apa kabar? Ternyata punya blog ya, hehehe kerennn mas boleh minta kontak WA nya?
    Cek email ya, Hehhehe

    Salam
    Azhari
    081513627477

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s